БОЧНКИНЫ статьи


Каша купеческая

Каша «Купеческая»

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Тип блюда: Основные блюда - Каши;
Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву;

Необходимые продукты:

  • рис - 1 стакан
  • крупа гречневая - 1 стакан
  • пшено - 1 стакан
  • капуста белокочанная - 2 листа
  • пиво светлое - 2 стакана
  • сок томатный - 2 стакана
  • квас хлебный - 1 стакан
  • грибы белые - 150 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • соль
  • гвоздика - 3 бутона
  • перец черный - 4 горошины
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • раки вареные небольшие - 12 шт.
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Каждый вид крупы промойте отдельно 3–4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира.

Хлебный квас приготовьте по рецепту «Квас». Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите.

Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежьте кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле.

При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом. Оформите кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками.


Кролик тушеный

Кролик тушеный

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование

Тип блюда: Основные блюда - Блюда из мяса и субпродуктов;
Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву;

Необходимые продукты:

  • кролик - 1 шт.
  • пиво светлое - 2 стакана
  • шпик - 100 г
  • бульон мясной - 2 стакана
  • сливки густые - 1 стакан
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте ими кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите их до кипения.

При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами. Украсьте блюдо зеленью.


Говядина по-баварски

Говядина по-баварски

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Тип блюда: Основные блюда - Блюда из мяса и субпродуктов ;
Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву ;

 

Необходимые продукты:

  • мякоть говядины - 600 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • фасоль стручковая - 100 г
  • хлеб ржаной - 4 ломтика
  • пиво темное - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • семена тмина - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и обжарьте на масле.

Морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле. Фасоль нарежьте кусочками.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями говядину, овощи, фасоль и хлеб, смазанный горчицей, залейте пивом и тушите 1-1,5 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, тмин, сахар, перец и соль.

При подаче говядину вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофелем, жаренным во фритюре.


Лобио с пивом

Говядина по-баварски

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + замачивание

Тип блюда: Основные блюда - Разные основные блюда ;
Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву ;

 

Необходимые продукты:

  • фасоль - 300 г
  • пиво темное - 1 стакан
  • вода - 3 стакана
  • зелень петрушки - 2 пучка
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок гранатовый - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде.

Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте.

При подаче оформите зеленью.


Коктейль «Красный глаз»

Коктейль «Красный глаз»

Количество порций:
Время приготовления:

Тип блюда: Напитки - Алкогольные коктейли ;
Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву ;

 

Необходимые продукты:

  • пиво - 2/3
  • сок томатный - 1/3
  • яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:

В бокал налить сок, пиво, добавить яичный желток.


Баранина со сладким перцем

Баранина со сладким перцем

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование

Тип блюда: Основные блюда - Блюда из мяса и субпродуктов ;
Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву ;

 

Необходимые продукты:

  • баранина - 600 г мякоти
  • перец сладкий красный - 2 стручка
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • пиво - 200 мл
  • любисток рубленый - 2 ст. ложки
  • душица рубленая - 1 ч. ложка
  • тимьян рубленый - 2 ч. ложки
  • яичный желток сырой - 2 шт.
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соевый соус - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

Баранину промойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см.

Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.

Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.

Подавайте мясо на шампурах с соусом.


Баранина фаршированная по-королевски

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

Тип блюда: Основные блюда - Блюда из мяса и субпродуктов ;
Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву ;

 

Необходимые продукты:

  • окорок бараний - 3 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 3 дольки
  • пиво - 300 г
  • шпик копченый - 200 г
  • сыр твердый - 200 г
  • орехи грецкие ядра - 100 г
  • масло оливковое - 50 г
  • уксус столовый 3%-й - 50 г
  • зелень укропа
  • перец черный
  • соль
  • лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления:

Окорок зачистите.

Из пива, уксуса, перца, соли, лаврового листа, репчатого лука сварите маринад.

Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов.

Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон.

Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок.

Натрите мясо чесноком, солью и положите на противень, смазанный маслом.

Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром, оформив зеленью.


Блинчики на пиве

Блинчики на пиве

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

Тип блюда: Мучные блюда - Блины, блинчики, оладьи;
Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву;

 

Необходимые продукты:

  • пиво - 2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • творог - 200 г
  • изюм - 50 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца соедините со сметаной и молоком, добавьте сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы. Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте.

На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны.

Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и солью.

На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертом и обжарьте на масле.

При подаче полейте блинчики сметаной.